癌症手術與化療前後最佳營養補給品 - 葡萄王葡眾樟芝益與995奈米級超級營養液 (榮獲國家生技醫療品質獎)(給細胞吃的營養補給品, 不需經過身體機能轉化)
*樟芝益: 是葡萄王生技執行經濟部技術處業界科專計劃所開發的產品, 含有四種抗癌功效的菇類: 樟芝、姬松茸、舞茸及雲芝,此四種菇菌發酵技術皆是葡萄王公司自創。 目前已在台灣、中國大陸、美、日等國提出樟芝保肝功能及促進免疫力兩項專利申請。
*995 : 由三項純菌發酵原液混合而成,包含995菌株發酵液、乳酸菌L.brevi及靈芝菌絲發酵液,是唯一以細菌多醣體搭配菇類多醣體以調節免疫功能之產品。葡萄王生技 成功的將大豆轉換成各種有用營養成分,包含20種游離態胺機酸、數百種短鏈胜肽、膳食纖維、靈芝多醣體、維生素及礦物質、卵磷酯、核酸、995單細胞菌體及乳酸菌單細胞菌體。 實驗發現995醱酵菌對子宮頸癌、肝癌、大腸癌及口腔上皮癌等有抑制作用,除了含有刺激免疫系統的菌類多醣體,還含有大豆異黃酮、抗氧化物色素及降血壓成分GABA等。不僅可刺激免疫淋巴細胞增生、脾臟中細胞激素的生成(細胞激素:調控免疫細胞活化的重要激素),及巨噬細胞活化(巨噬細胞:主要在於吞噬破壞侵入人體的病源菌及腫瘤細胞)

 

罹患修格連氏乾燥症患者舌頭變得平滑色紅,看起來像牛肉。 記者修瑞瑩/翻攝

成大醫院針對全台近年被診斷出修格連氏乾燥症、近8千名患者進行研究發現,患者罹患淋巴癌、多發性骨髓瘤的機率較正常人多6到7倍,提醒患者需長期追蹤治療。

成大風溼免疫科醫師翁孟玉表示,這項研究是全球首次針對乾燥症患者,進行大規模的流行病學調查,由於成果豐碩,相關的研究論文已刊登在最近的風溼免疫權威期刊Annals of the Rheumatic Diseases上。

翁孟玉表示,修格連氏乾燥症是一種全身性自體免疫疾病,病因不明,由於症狀容易混淆,也常被忽略;患者免疫系統攻擊自己的外分泌腺體,例如唾液腺、淚腺,常有嚴重的口乾及眼乾症狀,嚴重更會影響其他器官,導致間質性肺炎、血管炎等。 

罹患修格連氏乾燥症患者因唾液分泌不足,通常有嚴重蛀牙及牙周病。 記者修瑞瑩/翻攝

台灣人的發病機率約為10萬分之6,女性發病機率是男性10倍,女性常在55到65歲間發病,男性則在65到75歲間;過去國外的研究都不是大規模的,且在與癌症的相關研究上,只認為患者罹患淋巴癌的機率較正常人高,沒有其他癌症的研究。

成大蒐集2000年到2008年被確診的患者,總數有7852人,持續追蹤約3到5年,發現患者罹患淋巴癌是正常人7倍,多發性骨髓瘤(惡性腫廇)是6倍,甲狀腺癌也有3倍,許多都是確診修格連氏乾燥症後1到2年內,再發現罹癌,但整體的罹癌率並沒有比一般人高。

翁孟玉表示,乾燥症患者罹患淋巴癌等癌症機率高,原因不明,可能與免疫系統有關,由於整體罹癌率並沒比較高,患者不必太擔心,需定期回診追蹤,如有體重減輕、不明原因發燒、腮腺或淋巴腫大,都要告知醫師。

from 聯合報 2012.08.30 

創作者介紹

防癌飲食抗癌飲食

anticancerinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 乾燥症(修格連氏症Sjogrensyndrome)是免疫系統方面出問題,最好方法就是從改善體質、補充營養調整免疫力。有一種中草藥材(霍山石斛)對自體免疫系統方面蠻有效的,以下是它的一些資料。
    霍山石斛含有豐富的多醣類物質,具有調控免疫功能作用。
    霍山石斛含鈣、鉀、鈉、鎂、鋅、鐵、錳、硒、銅、鉻、鎳等微量元素和多醣生物鹼、氨基酸等物質。
    根據中國醫藥學院藥用植物所經過鑑定,霍山石斛能提高人體免疫能力,並且對人體的眼睛、咽喉、腎、腸、肺、胃等器官疾病有特殊的療效。
    如需更多相關資料
    請來信:dondon1698gmail .com
找更多相關文章與討論